Torta al cioccolato bianco e mandorle
Ingredienti:
3 uova
150 grammi di zucchero
75 grammi di burro fuso
200 grammi di yogurt (vaniglia o il gusto che preferite)
2 cucchiai di latte
un pizzico di sale
250 grammi di farina00
1 fialetta di aroma mandorla
1 bustina di lievito
85 grammi di cioccolato bianco
per la copertura:
150 grammi di cioccolato bianco
mandorle a scaglie
Procedimento:
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Ridurre il cioccolato bianco in pezzetti.
Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.
Aggiungere il burro fuso freddo, lo yogurt, l'aroma mandorla ed il latte.
Setacciare la farina con il lievito e unirli al composto.
Aggiungere il cioccolato bianco ed infine gli albumi montati a neve. Amalgamare il tutto, dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto ed infornare a 180° gradi per 50 minuti circa, in uno stampo da 22 cm.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria.
Ricoprire la torta con il cioccolato bianco fuso e con le mandorle affettate.
www.baltazar.it/ricette/420176-torta-al-cioccolato-bianco-e-mando...