chicercatrova di la tua che io dico la mia

Torta al cioccolato bianco e mandorle

  • Messaggi
  • OFFLINE
    sibilla522
    Post: 23.937
    Post: 22.784
    Registrato il: 14/02/2006
    Registrato il: 19/05/2006
    Utente Gold
    00 01/04/2009 15:19

    Torta al cioccolato bianco e mandorle
    Ingredienti:

    3 uova
    150 grammi di zucchero
    75 grammi di burro fuso
    200 grammi di yogurt (vaniglia o il gusto che preferite)
    2 cucchiai di latte
    un pizzico di sale
    250 grammi di farina00
    1 fialetta di aroma mandorla
    1 bustina di lievito
    85 grammi di cioccolato bianco

    per la copertura:
    150 grammi di cioccolato bianco
    mandorle a scaglie

    Procedimento:

    Montare gli albumi con un pizzico di sale.
    Ridurre il cioccolato bianco in pezzetti.
    Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
    Montare i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi.
    Aggiungere il burro fuso freddo, lo yogurt, l'aroma mandorla ed il latte.
    Setacciare la farina con il lievito e unirli al composto.
    Aggiungere il cioccolato bianco ed infine gli albumi montati a neve. Amalgamare il tutto, dal basso verso l'alto.
    Imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto ed infornare a 180° gradi per 50 minuti circa, in uno stampo da 22 cm.
    Sfornare e lasciare raffreddare.
    Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria.
    Ricoprire la torta con il cioccolato bianco fuso e con le mandorle affettate.
    www.baltazar.it/ricette/420176-torta-al-cioccolato-bianco-e-mando...
  • OFFLINE
    sibilla522
    Post: 24.243
    Post: 23.069
    Registrato il: 14/02/2006
    Registrato il: 19/05/2006
    Utente Gold
    00 07/05/2009 10:32
    uff...........che vogliaaaaaaaaaaaaaaaaa