conservazione bacche

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
sarmand
00martedì 11 settembre 2007 09:43
mi hanno dato un sacchetto pieno di bacche di phiracanta e bacche di rosa [SM=g27828] , qual'è il metodo migliore di conservazione per non perdere le qualità che possiedono ??? essicazione o congelamento ??
io sare propensa per l'ultimo , ma non sono sicura [SM=g27833]
voi le raccogliete ? come le conservate ???
agatarosso
00martedì 11 settembre 2007 12:57
Ciao Sara, anche se sono una leccornia in particolare per i ciuffolotti "pyrrula Pyrrula " io li do anche ai canarini, e siccome cominciano ha maturare ora, ti conviene congelarli, se ti anno dato un ramo, togli le bacche e mettile in un vasetto di vetro, salutoni. [SM=g27811] [SM=g27811]
massimo.zinno
00martedì 11 settembre 2007 21:53





questa è la bacca di rosa a cui vi riferite?


la phiracanta invece non la conosco. avete foto?

ciao

massimo zinno




sarmand
00mercoledì 12 settembre 2007 09:59
ciao , si le bacche di rosa sono proprio quelle mentre il phiracanta è questo



è un arbusto molto usato per fare siepi e bonsai , ed è ricco di vitamine. inoltre per gli inseparabili è un passatempo spiaccicarle dappertutto [SM=g27820] [SM=g27828]
attanasio mozzillo
00giovedì 13 settembre 2007 00:09
congelare è il metodo migliore


Ciao Sara


con i cinorroidi della rosa canina puoi fare dell'ottima marmellata, essendo molto ricchi di vit C, infatti viene fatta nelle zone in cui non ci sono limoni o agrumi.

Per le bacche di phyracanta, il metodo migliore è quello del congelamento. Io li conservo così e li do ai miei cardellini insieme al mais dolce e ai piselli congelati, ovviamente con semi geminati e pan grattato in quanto ai miei uccelli non do pastone.

Ciao

Attanasio

P.S. con i cinorroidi puoi fare anche un ottimo rosolio , 500/600 gr di cinorroidi maturi, un litro di alcool e 500 gr di zucchero. Fai macerare i cinorroidi nell'alcool per circa 30 giorni e poi mischi il tutto con zucchero. Per rendere più colorita la bottiglia puoi immettervi parte dei cinorroidi utilizzati.
sarmand
00giovedì 13 settembre 2007 19:00
grazie , anche per le ricette culinarie [SM=g27811] .
mi dimentico che " allevi " [SM=g27828] anche meravigliose rose . [SM=g27822]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:55.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com