che ne dite?

Pagine: [1], 2
mucchett@
00mercoledì 28 gennaio 2009 13:30
Ecco il mio primo pane e le mie prime focaccine (poco unte) post bimby!

Giurin giurella...non le ho ancora assaggiate!!!
LE focacce le porto alle bimbe come merenda (non tutte eh!!!) e il pane stasera...
pero' ha un profumooooooooo [SM=x974253]

[IMG]http://[/IMG]


[IMG]http://[/IMG]


Stasera vorrei fare il polpettone con sugo ai funghi....

help help [SM=x974200]
Iana!
00mercoledì 28 gennaio 2009 13:57
mi fai venire fame [SM=g27834]
garganna
00mercoledì 28 gennaio 2009 14:33
I panini sono carinissimi !!!! mai avuto il coraggio di farli !!!

Ehi... aspettiamo ricette...

Anzi... metti la foto e sotto la ricetta please... [SM=x974184]
marblu1
00mercoledì 28 gennaio 2009 14:41
Re:
[SM=g27826] [SM=g27826]

Lo sai che io mangio carbo solo di mattina! Come ti sei permessa?



























Mucchi...l'aspetto è meraviglioso, penso che il sapore stia sullo stesso livello. [SM=g27836]

Nemmeno io ho fatto mai focaccine e panini.

Ehi, sai una cosa che piacerà sicuramente alle bimbe? la cioccolata calda! I miei impazziscono
Anch'ioin verità impazzisco.. quando la preparo e la verso nelle LORO tazze [SM=g27834]

TeMy
00mercoledì 28 gennaio 2009 15:37
sono splendidi!!! [SM=x974253]
lyllyput21
00mercoledì 28 gennaio 2009 16:02
Sono bellissimi....

per le focaccine hai gli stampini??


....urge ricetta per il pane.....il mio non esce così bello [SM=g27825]
mucchett@
00mercoledì 28 gennaio 2009 18:27
ho usato la ricetta dell'impasto pizza del bimby
comunque un normale impasto da pizza liveitato poi per 3 ore
e le focaccine le ho tagliate con un coppapasta

garganna
00giovedì 29 gennaio 2009 12:38
Re:
mucchett@, 28/01/2009 18.27:

ho usato la ricetta dell'impasto pizza del bimby
comunque un normale impasto da pizza liveitato poi per 3 ore
e le focaccine le ho tagliate con un coppapasta






[SM=x974204] Ne esistono a migliaia di impasto da pizza per il bimby !!!!! [SM=x974207]


Il tuo e' morbido ??? e' duro ??? e' elastico ??? [SM=g27820]





mucchett@
00giovedì 29 gennaio 2009 14:31
Re: Re:
garganna, 29/01/2009 12.38:





[SM=x974204] Ne esistono a migliaia di impasto da pizza per il bimby !!!!! [SM=x974207]


Il tuo e' morbido ??? e' duro ??? e' elastico ??? [SM=g27820]









ora metto la ricetta impasto per pane e pizza bimby che ho usato
330 gr acqua temp ambiente
20 g olio
10g zucchero
25gr lievito birra
600gr farina
10gr sale
impastato e poi fatto lievitare 2 ore poi dato forma e lievitato 1 ora

il pane prima di infornalo l'ho spennellato con acqua e olio
garganna
00giovedì 29 gennaio 2009 15:40
Perfetto... sono le mie proporzioni...

io uso 700g di farina su 400g di acqua. Pero' non avevo mai pensato a spennellare di acqua e olio...

devo provare la prossima volta...

Grazie... [SM=x974184]
lyllyput21
00giovedì 29 gennaio 2009 15:55
io uso le proporzioni della macchiana del pane...

la prossima volta provo a farlo con le tue..
grazie!!!
marblu1
00giovedì 29 gennaio 2009 16:02
Re:
usate lo zucchero sempre? Mai usato! [SM=g27823]
garganna
00giovedì 29 gennaio 2009 16:59
Re: Re:
marblu1, 29/01/2009 16.02:

usate lo zucchero sempre? Mai usato! [SM=g27823]




No.. io uso il miele (di sulla che non ha aroma...) ma la cosa migliore e' usare il malto (che si compra nei negozi biologici).

Con il malto lievita benissimo ed ha un aroma favoloso...

Un bel CC !!!! [SM=g27811]
lyllyput21
00giovedì 29 gennaio 2009 16:59
uso a volte lo zucchero e altre il malto d'orzo

per quel che ho capito,servono per aiutare la lievitazione
mucchett@
00giovedì 29 gennaio 2009 19:57
a volte anche io il malto
comunque spennellandolo con acqua e olio viene molto molto bene come cottura, cioe' diventa piu' colorato e bello

domani voglio provare a farlo al latte
Anthea71
00venerdì 30 gennaio 2009 10:57
[SM=x974253] mi fai venire sempre più voglia di comprarlo [SM=x974202]
mucchett@
00venerdì 30 gennaio 2009 11:00
allora domani ho gente a merenda e a cena
quindi per merenda faro' una torta di mele e la pizza

per cena sto preparando ipeperoni in agrodolce che stanno cuocerno
poi ho messo in concia il coniglio per farlo alla cacciatora e un ragu' se vogliamo farci anche due tagliatelle
per dolce mousse di cioccolato

domani sono rovinata
pero' voglio fare una bella cena!!

cerchero' di mangiare il minimo indispensabile [SM=x974221]
garganna
00venerdì 30 gennaio 2009 11:42
Re:
mucchett@, 30/01/2009 11.00:

allora domani ho gente a merenda e a cena
quindi per merenda faro' una torta di mele e la pizza

per cena sto preparando ipeperoni in agrodolce che stanno cuocerno
poi ho messo in concia il coniglio per farlo alla cacciatora e un ragu' se vogliamo farci anche due tagliatelle
per dolce mousse di cioccolato

domani sono rovinata
pero' voglio fare una bella cena!!

cerchero' di mangiare il minimo indispensabile [SM=x974221]




... mi auguro che tu non faccia tutto con il Bimby !!!! [SM=g27828]
mucchett@
00venerdì 30 gennaio 2009 13:10
Re: Re:
garganna, 30/01/2009 11.42:




... mi auguro che tu non faccia tutto con il Bimby !!!! [SM=g27828]




ci provero'!
ho messo su il ragu' e stasera voglio cuocere il coniglio
poi torta e impasti col bimby

eh si devo proprio fare tutto col bimby [SM=x974196]
lyllyput21
00venerdì 30 gennaio 2009 13:33
....ma sei sicura di essere a dieta?? [SM=x974195] [SM=x974195]
garganna
00venerdì 30 gennaio 2009 13:56
Re: Re: Re:
mucchett@, 30/01/2009 13.10:




ci provero'!
ho messo su il ragu' e stasera voglio cuocere il coniglio
poi torta e impasti col bimby

eh si devo proprio fare tutto col bimby [SM=x974196]




Mah... io dopo i primi intrugli mi sono arresa...

Preferisco il sacrosanto tegame sul fuoco !!!! [SM=g27828]

Pero'.... pero'... se ci riesci tu perche' non dovrei io ???? [SM=x974247]


Facciamo cosi'... tu testa... e poi passa le ricette [SM=g27828]
marblu1
00venerdì 30 gennaio 2009 14:13
Re: Re:
Anch'io domani sera ho amici a cena.

Menu:
cavatelli con sugo e ricotta affumicata (facile facile)
Involtini di vitello
parmigiana di zucchine
rape
casatiello napoletano [SM=x974253]

Il dolce...lo debbono portare loro [SM=g27823] Come si è capito il casatiello è la cosa che mi tenta di più [SM=g27837] [SM=g27837]

mucchett@
00venerdì 30 gennaio 2009 14:31
Re: Re: Re: Re:
garganna, 30/01/2009 13.56:




Mah... io dopo i primi intrugli mi sono arresa...

Preferisco il sacrosanto tegame sul fuoco !!!! [SM=g27828]

Pero'.... pero'... se ci riesci tu perche' non dovrei io ???? [SM=x974247]


Facciamo cosi'... tu testa... e poi passa le ricette [SM=g27828]




perche' dici che non riesci?
forse vai troppo a occhio?
comunque per il ragu' io metto prima cipolla, carota sedano e trito
poi aggiungo l'olio e mando a 100gradi e soffriggo
aggiungo la carne sfumo col vino e dopo 10 min aggiungo circa un bicchiere di brodo e la passata di pomodoro e sale
dopo 40 min e' cotto e gli do' una tritatina

per i peperoni in agrodolce ho messo cipolla e aglio e peperoni, ho tritato a vel 4 poi ho aggiunto aceto, zucchero e sale e fatto cuocere 20 min a 100

per il coniglio...non so perche' ora sta marinando pero' ho preso la ricetta del libro base

il risotto non l'ho ancora fatto
e nemmeno la mousse al cioccolato che provero' a fare domani con la mia amica
marblu1
00venerdì 30 gennaio 2009 14:34
Re: Re: Re: Re: Re:
mucchett@, 30/01/2009 14.31:




e nemmeno la mousse al cioccolato che provero' a fare domani con la mia amica




[SM=x974253]

Questa è una cosa che ORA NON POSSO FARE! E' buonissima!!!

mucchett@
00venerdì 30 gennaio 2009 20:03
accidenti!!! domani viene un'altra mia amica e vuole vedere il varoma
vorra' dire che faro' il polpettone invce del coniglio

inosmma mi sa che dovro' farmi una dimostrazione bimby...senza vendere niente [SM=g27825]
fr@ncy3
00venerdì 30 gennaio 2009 22:02
quando inviti anche me?
mucchett@
00sabato 31 gennaio 2009 11:38
Re:
fr@ncy3, 30/01/2009 22.02:

quando inviti anche me?




quando vuoi! vieni anche senza preavviso! [SM=x974178]
fr@ncy3
00sabato 31 gennaio 2009 16:11
Re: Re:
mucchett@, 31/01/2009 11.38:




quando vuoi! vieni anche senza preavviso! [SM=x974178]



lascia stare la cena,andiamo al'ikea [SM=x974177] [SM=x974194]


mucchett@
00domenica 1 febbraio 2009 09:02
Re: Re: Re:
fr@ncy3, 31/01/2009 16.11:



lascia stare la cena,andiamo al'ikea [SM=x974177] [SM=x974194]






ho appena provato a proporlo al marito...volevo andare all'ikea ma ha bocciato l'idea
andremo pero' al salone del mobile di parma anche se li' ci sono solo espositori con cose superbellissime...sigh
va be' almeno passiamo questa domenica fredda e nebbiosa
garganna
00domenica 1 febbraio 2009 09:50
Io sto... riprovandoci col bimby !!!!

Oggi visto che piove... ho dedicato la giornata alla casa ed alla cucina.

Ho gia fatto le polpette (ma anche stavolta non sono soddisfatta di come e' venuto il sugo col bimby... mi sa che rifaccio il sugo sul fuoco e ci inzuppo le polpette) ed impastato il pane integrale-

Ora mi accingo a fare un dolce... boh... vediamo cosa esce fuori.

[SM=g27836]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:04.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com