Ricette: INSALATE

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neve67
00mercoledì 8 giugno 2005 23:57
Insalata Di Asparagi E Gamberi
tipo piatto Contorno
ingrediente principale Asparagi
persone 6
note -
ingredienti 1000 G Asparagi 400 G Gamberetti 5 Uova 1 Bicchiere Olio D'oliva Prezzemolo 1 Limone Sale Pepe
preparazione Gli asparagi devono essere verdi. Tagliate le punte e mettetele in acqua acidulata. Tagliate i gambi nella parte tenera a piccoli pezzi. Scolateli e fateli cuocere in acqua bollente salata. Verso fine cottura unite le punte e fatele cuocere dieci minuti. Scolate e raffreddate con acqua fredda. Fate rassodare 2 uova. Mettete gli asparagi in un'insalatiera, unite i gamberetti scottati per 10 minuti in acqua bollente e sgusciati. Con le altre uova, l'olio e il limone preparate una maionese e con questa condite gli asparagi e i gamberetti. Mettete in un'insalatiera, guarnite con le fettine di uova soda e cospargete di prezzemolo tritato.
neve67
00mercoledì 8 giugno 2005 23:58
Insalata Di Bresaola E Songino

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Bresaola
persone 4
note -
ingredienti 150 G Bresaola 150 G Songino 2 Finocchi Teneri 1 Costa Sedano 1 Tuorlo D'uovo 3 Cucchiai Aceto Balsamico Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Mondate il songino, lavatelo e sgocciolatelo bene. Sistematelo nei piatti singoli componendo un letto di foglioline. Lavate i finocchi, tagliateli a metà e poi a fettine sottili. Disponetele a ventaglio sul songino. Sopra adagiate le fette di bresaola e distribuite il sedano tagliato a julienne. In una ciotola preparate una salsa lavorando con una frusta il tuorlo, 3 cucchiai d'aceto balsamico, olio, sale e pepe. Servitela a parte con l'insalata. Ognuno condirà secondo i gusti.
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00mercoledì 8 giugno 2005 23:59
Insalata Di Avocado Alle Olive

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Avocado
persone 4
note -
ingredienti 2 Avocado Sodi E Maturi 50 G Olive Nere 1 Pompelmo 1 Cipolla Succo Di Limone Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Sbucciate gli avocado, eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a pezzetti. Spuzzatela col succo di limone perchè non annerisca. Sbucciate il pompelmo e dividetelo in quarti. Sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle. Riunite gli ingredienti inuna ciotola, aggiungete le olive snociolate, condite con olio, sale, pepe. Mescolate delicatamente e servite.
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00mercoledì 8 giugno 2005 23:59
Insalata Di Carciofi E Champignon

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Carciofi
persone 4
note -
ingredienti 3 Carciofi Tenerissimi 150 G Funghi Champignon 100 G Formaggio Groviera 2 Limoni Olio D'oliva Sale Pepe
preparazione Mondate i carciofi tenendo solo la parte più tenera. Sfregateli con un limone, tagliateli a fettine sottili e metteteli in un'insalatiera. Unite i funghi champignon, salate moderatamente, pepate e date una prima mescolata. Fate una salsetta con il succo del limone, pochissimo sale e olio. Emulsionatela bene, versatela nell'insalatiera e mescolate a lungo. Coprite con le scaglie di formaggio.
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00giovedì 9 giugno 2005 00:00
Insalata Di Carciofi E Prosciutto

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Carciofi
persone 4
note -
ingredienti 6 Carciofi 100 G Formaggio Fontina 1 Tazza Maionese 100 G Prosciutto Cotto
preparazione Pulite i carciofi con cura e tagliateli il più sottilmente possibile. Tagliate la fontina a striscioline. Tritate il prosciutto cotto dopo aver eliminato il grasso e amalgametelo alla maionese; insaporite questa con del limone. Riunite in una insalatiera carciofi e fontina, versate sopra la maionese, mescolate delicatamente e servite.
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00giovedì 9 giugno 2005 00:01
Insalata Di Cavolfiore

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cavolfiore
persone 4
note -
ingredienti 1 Cavolfiore 100 G Olive Nere Snocciolate 30 G Capperi Olio D'oliva Aceto Di Vino Bianco Sale
preparazione Lessate il cavolfiore, dividetelo a cimette e conditelo con sale, olio, aceto. Mescolate con delicatezza, aggiugete le olive e i capperi. Questa insalata è molto buona servita tiepida.
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00giovedì 9 giugno 2005 00:01
Insalata Di Cetriolo Al Rafano

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cetriolo
persone 4
note -
ingredienti 1 Cetriolo 1 Rafano 1/2 Mazzetto Crescione 1 Spicchio Aglio 1 Vasetto Yogurth 3 Cucchiai Aceto Di Vino 1 Punta Zenzero 1 Punta Peperoncino Sale Pepe
preparazione Sbucciate il cetriolo e il rafano. Tagliateli a julienne. Sbucciate l'aglio, tagliate in due lo spicchio e passatelo all'interno dell'insalatiera. Lavate accuratamente il crescione e asciugatelo. Versate lo yogurth nell'insalatiera, unite l'aceto e le spezie, sbattete con la frusta e aggiungete il cetriolo e il rafano. Mescolate con la salsa e decorate con il crescione.
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00giovedì 9 giugno 2005 00:02
Insalata Di Cicoria E Pancetta

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Cicoria
persone 6
note -
ingredienti 600 G Cicoria 100 G Pancetta Affumicata 1 Cipolla Olio D'oliva Aceto Di Vino Sale
preparazione Pulite l'insalata, lavatela e sgocciolatela. Mettetela in un'insalatiera, con la cipolla affettata. Sciogliete il sale con l'aceto e versatelo sull'insalata. Tagliate la pancetta a striscioline e fatela rosolare con un po' d'olio e poi condite l'insalata con questo soffritto. Mescolate bene.

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