Pennette con sughetto allo speck
Un primo piatto veloce e saporito
per 4 persone:
350 g. di pennette rigate
100 g. di speck tagliato dadini
mezza cipolletta
mezzo spicchio d’aglio
350 g. di polpa di pomodoro
5 foglie di basilico
2 cucchiai di latte
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta
Pulisci la cipolla e l’aglio e tritali finemente. Fai scaldare un po’ d’olio in una padella e aggiungi il trito di aglio e cipolla. Quando si è dorato leggermente aggiungi i dadini di speck e fai rosolare per pochi minuti.
Aggiungi la polpa di pomodoro, le foglie di basilico spezzettate con le mani e due cucchiai di latte. Condisci con sale e pepe e fai cuocere per 10 o 15 minuti.
Cuoci le pennette in abbondante acqua salata, scolale aldente e ripassale velocemente in padella con il sughetto allo speck.
Servi in tavola.