Pastura micidiale per cefali!!!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
MaverMan
00martedì 26 aprile 2011 22:54
Salve ragazzi... quest'estate voglio dedicarmi a fare qualche gara a canna da riva è basandosi per lo più sulla cattura dei cefali mi chiedevo se qualcuno sapeva dirmi qualche ottima pastura!! è se possibile anche un'ottima esca!!! grazie a tutti!!!
ray@
00mercoledì 27 aprile 2011 10:11
Ciao,io non pratico la pesca ai cefali ma avevo uno zio che ne faceva un'arte,la praticava al porto di catania,che io ricordi utilizzava,fare un impasto di pane,pepato grattuggiato,uova,e sabbia raccolta in secchi precedentemente alla plaia,faceva delle polpette e ogni tot di tempo ne rilasciava qualcuna.
Le prede erano assicurate,ma non il classico cefalo che sta in superficie ma quelli di fondo ,esattamente quelle con le branchie dorate,tutte nell'ordine dei 6-7-800 gr ognuno ,a proposito e non con canne in carbonio ma con la vecchia canna di bambù.
fumo78
00mercoledì 27 aprile 2011 10:29
Dipende da tantissimi fattori...esca e spot in primis...cerca a ritrosso nel forum,almeno abbiamo un punto di partenza...
maver.me
00mercoledì 27 aprile 2011 21:27
canna da riva = galleggiante = pastoncino o alalunga, per la prima in uno sfarinato al formaggio per la seconda a base di sarde tritate, tanto non sei in gara...
MaverMan
00mercoledì 27 aprile 2011 22:42
fumo78, 27/04/2011 10.29:

Dipende da tantissimi fattori...esca e spot in primis...cerca a ritrosso nel forum,almeno abbiamo un punto di partenza...



Come esca Userò ho una treccia di pane francese o la pastella da me preparata, lo spot è un porto e la profondità dell'acqua varia dai 2 agli 8 metri dipende da dove ti metti!!!
maver.me
00giovedì 28 aprile 2011 21:02
Re:
MaverMan, 27/04/2011 22.42:

fumo78, 27/04/2011 10.29:

Dipende da tantissimi fattori...esca e spot in primis...cerca a ritrosso nel forum,almeno abbiamo un punto di partenza...



Come esca Userò ho una treccia di pane francese o la pastella da me preparata, lo spot è un porto e la profondità dell'acqua varia dai 2 agli 8 metri dipende da dove ti metti!!!




Ripeto, pane francese pastoncino e tutto ciò che ha per base del pèane devi usare semplici sfarinati al formaggio, per i mt beh devi decidere la consistenza da dare alla pastura aggiungendo piu' o meno acqua e logicamente imposti la pescata
MaverMan
00lunedì 2 maggio 2011 01:07
Ok grazie!!!
piscicavaleri
00lunedì 11 luglio 2011 23:35
io qualche cefalo l'ho preso utilizzando un pastone a base di farina di semola, pecorino grattuggiato e pasta di acciughe...
Nio78
00mercoledì 13 luglio 2011 12:42
Uno storico pescatore di cefali delle mie parti usa, come base pane morbido o francese,farina bianca, mollica, formaggio grattuggio tipo pecorino, sarda tritata e dulcis in fundo uno spicchio d'aglio. Il tutto miscelato e impastato a suo dire esclusivamente con acqua di mare e portato a consistenza desiderata, ottima sia per la superfice che per il fondo......unico inconveniente l'olezzo, che sopratutto dalle mani nn viene via facilmente.
nick_1
00mercoledì 13 luglio 2011 15:37
Vuoi pescare con l'amo o con l'ancorotto?
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:07.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com