Nutella

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Paxuxu
00sabato 6 giugno 2009 14:08
Oggi, finalmente mi assaggio nel pane fatto in casa con la Nutella sopra il Mascarpone, e mentre mi gusto la prima fetta penserò a Voialtri perennemente a dieta ed in guerra con la bilancia!



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Paxuxu


kelly70
00sabato 6 giugno 2009 14:12

Dieta??? A chi???
Io mi sono appena slurpato un mega piatto di spaghetti alle cozze, adesso passo al dolce e al caffè...

Alla faccia di chi sta a dieta ahahahaahahhaah [SM=x1061911] [SM=x1061909]

Ciao diavoletto [SM=x1061915]
parliamonepino
00sabato 6 giugno 2009 14:12
Re:
Paxuxu, 06/06/2009 14.08:

Oggi, finalmente mi assaggio nel pane fatto in casa con la Nutella sopra il Mascarpone, e mentre mi gusto la prima fetta penserò a Voialtri perennemente a dieta ed in guerra con la bilancia!



[SM=x1061971] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061946]



Paxuxu





Nounou, ti prego, bannalo!!!

Anche tu, Raffaele, se hai un cuore, bannalo!!!!

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®@ffstef@n
00sabato 6 giugno 2009 17:03
ECCO IN MIO CUORE CALDO DI CIOCCOLATO
 
 
 

 

 Ingredienti

100 grammi di cioccolato fondente
80 grammi di burro
80 grammi di zucchero
20 grammi di farina
3 uova
1 pizzico di cannella
zucchero a velo

Caratteristiche

Portata
DOLCE
Tempo di esecuzione
32 min
Difficoltà
Media
Ricetta per persone
4
Calorie per persona
383

Preparazione

TORTINO CON CUORE CALDO DI CIOCCOLATO 
In un recipiente mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina ed una spolverata di cannella. Nel frattempo, far fondere a bagnomaria il cioccolato col burro. Unire, quindi, il cioccolato all’impasto e mescolare fino ad ottenere un colore uniforme. Imburrare ed infarinare quattro stampini monoporzione, riempirli con il composto e metterli nel congelatore per almeno tre ore. Passato questo tempo, scaldare il forno a 210°C, togliere i contenitori dal congelatore e porli direttamente in forno, lasciar cuocere per 17 minuti.
 
 

 Presentazione

Sformare i tortini ancora bollenti sui piatti nei quali avrete precedentemente versato la crema di zabaione. Decorare con zucchero a velo e servire ben caldi.

     

                             

                                         
                              
                                                    

                                                        
                                                         
                                                       
            

                                                                             
                                                                                                   
  
parliamonepino
00sabato 6 giugno 2009 17:06
Re:
®@ffstef@n, 06/06/2009 17.03:

ECCO IN MIO CUORE CALDO DI CIOCCOLATO
 
 
 

 

 Ingredienti

100 grammi di cioccolato fondente
80 grammi di burro
80 grammi di zucchero
20 grammi di farina
3 uova
1 pizzico di cannella
zucchero a velo

Caratteristiche

Portata
DOLCE
Tempo di esecuzione
32 min
Difficoltà
Media
Ricetta per persone
4
Calorie per persona
383

Preparazione

TORTINO CON CUORE CALDO DI CIOCCOLATO 
In un recipiente mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina ed una spolverata di cannella. Nel frattempo, far fondere a bagnomaria il cioccolato col burro. Unire, quindi, il cioccolato all’impasto e mescolare fino ad ottenere un colore uniforme. Imburrare ed infarinare quattro stampini monoporzione, riempirli con il composto e metterli nel congelatore per almeno tre ore. Passato questo tempo, scaldare il forno a 210°C, togliere i contenitori dal congelatore e porli direttamente in forno, lasciar cuocere per 17 minuti.
 
 

 Presentazione

Sformare i tortini ancora bollenti sui piatti nei quali avrete precedentemente versato la crema di zabaione. Decorare con zucchero a velo e servire ben caldi.

     

                             

                                         
                              
                                                    

                                                        
                                                         
                                                       
            

                                                                             
                                                                                                   
  



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®@ffstef@n
00sabato 6 giugno 2009 17:37
Che furbacchione

Ti ho scoperto che hai mangiato tutte le mie zeppole
senza lasciarmene nemmeno una

vabbe....

ora lo dico a Marinica

e ne faccio preparare altre


[SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909]
MARINICA
00sabato 6 giugno 2009 21:31
Re:
®@ffstef@n, 06/06/2009 17.37:

Che furbacchione

Ti ho scoperto che hai mangiato tutte le mie zeppole
senza lasciarmene nemmeno una

vabbe....

ora lo dico a Marinica

e ne faccio preparare altre


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E non solo ha mangiato le tue zeppole, caro Raffa, ma è riuscito a sabotare la bilancia: "Chi è stato a dirgli come fare?

E' riuscito a trovare la scatola dei biscotti, ne ha mangiati 6......

Adesso, mi tocca punirlo....... un piatto di insalata scondita.

Pax, Raffa, qual'è la punizione che merita?

Marinica

[SM=x1061931] [SM=x1061931] [SM=x1061931] [SM=g1608732] [SM=g1394523] [SM=g1394523] [SM=x1061935] [SM=x1061935] [SM=x1061937] [SM=x1061937]



®@ffstef@n
00domenica 7 giugno 2009 00:01
Se i biscotti erano della plasmon,
dagli una martellata in testa,
così evitiamo di mandare la pubblicità


[SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909]
Kalos52
00domenica 7 giugno 2009 08:32
Re: Re:
MARINICA, 06/06/2009 21.31:



E non solo ha mangiato le tue zeppole, caro Raffa, ma è riuscito a sabotare la bilancia: "Chi è stato a dirgli come fare?

E' riuscito a trovare la scatola dei biscotti, ne ha mangiati 6......

Adesso, mi tocca punirlo....... un piatto di insalata scondita.

Pax, Raffa, qual'è la punizione che merita?

Marinica



Costringilo a cucinare per un mese: tra l'altro lo fa pure bene!


Un bacio
Lillo

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Paxuxu
00domenica 7 giugno 2009 11:28
Re: Re:
MARINICA, 06/06/2009 21.31:



E non solo ha mangiato le tue zeppole, caro Raffa, ma è riuscito a sabotare la bilancia: "Chi è stato a dirgli come fare?

E' riuscito a trovare la scatola dei biscotti, ne ha mangiati 6......

Adesso, mi tocca punirlo....... un piatto di insalata scondita.

Pax, Raffa, qual'è la punizione che merita?

Marinica

[SM=x1061931] [SM=x1061931] [SM=x1061931] [SM=g1608732] [SM=g1394523] [SM=g1394523] [SM=x1061935] [SM=x1061935] [SM=x1061937] [SM=x1061937]







Prima dovrebbe dirmi anche a me come si fa a manomettere la bilancia!


[SM=g1380260]


Comunque, la punizione giusta e mangiargli sotto il naso almeno 1 kg di Gelato al Pistacchio, credo che punizione più giusta non gli potresti trovare.


[SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979]



Paxuxu



MARINICA
00domenica 7 giugno 2009 11:56
Re: Re: Re:
Paxuxu, 07/06/2009 11.28:




Prima dovrebbe dirmi anche a me come si fa a manomettere la bilancia!


[SM=g1380260]


Comunque, la punizione giusta e mangiargli sotto il naso almeno 1 kg di Gelato al Pistacchio, credo che punizione più giusta non gli potresti trovare.


[SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979]



Paxuxu






Dopo varie minacce, mi ha confessato di aver usato una calamita che aveva tra i suoi "arnesi".

E' stato già punito a sufficienza.......ma quella del gelato, per crudeltà, non è male........

[SM=g1611032] [SM=g1611032] [SM=g1688269] [SM=g1688269]




Kalos52
00domenica 7 giugno 2009 12:09
Re: Re: Re: Re:
MARINICA, 07/06/2009 11.56:



Dopo varie minacce, mi ha confessato di aver usato una calamita che aveva tra i suoi "arnesi".

E' stato già punito a sufficienza.......ma quella del gelato, per crudeltà, non è male........

[SM=g1611032] [SM=g1611032] [SM=g1688269] [SM=g1688269]








Spiegami come fa ad avere una calamita tra i suoi "attributi" una persona che li possiede "d'acciaio"?
@nounou@
00domenica 7 giugno 2009 12:52
povero Pino..è una tortura [SM=x1061925]


se gli fate vedere sta roba..


Kalos52
00domenica 7 giugno 2009 13:38
Re:
@nounou@, 07/06/2009 12.52:

povero Pino..è una tortura [SM=x1061925]


se gli fate vedere sta roba..






E no, questa è crudeltà pura!
Paxuxu
00domenica 7 giugno 2009 13:57
E' vero, infatti non possiamo fargli questo a Pino, comunque basta dirgli che da ieri ho un'amico di Bronte che mi sta preparando artigianalmente del Gelato al Pistacchio e che lo mangeremo alla faccia della sua dieta!


[SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061979] [SM=x1061971]


Ricetta Gelato al pistacchio

Procedimento:

Versate il latte in una casseruola (tenetene da parte tre cucchiai), unitevi la stecca di vaniglia e portatelo ad ebollizione; poi levatelo dal fuoco. Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli; mettete questi ultimi in una grande terrina, versatevi a pioggia 140 g di zucchero e frullateli con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.

Sempre continuando a frullare alla minima velocità unite anche il latte, versandolo con un mestolino a piccole dosi; poi lasciate momentaneamente il composto da parte. Sgusciate i pistacchi e metteteli nel mortaio insieme con le mandorle; unitevi anche lo zucchero e il latte rimasti e pestate energicamente fino ad ottenere una densa pastetta verde. Ora trasferite la crema preparata in precedenza in una casseruolina (o meglio in un tegame di rame non stagnato) e fatela cuocere a bagnomaria, immergendo il recipiente in una pentola più grande piena per metà di acqua a leggera ebollizione e rimestando continuamente su fiamma molto bassa.

Quando la crema si presenterà addensata, velando il cucchiaio, levatela dal fuoco e incorporatevi l'impasto di pistacchi e mandorle, amalgamando con cura: il composto assumerà così una tenue colorazione verdognola. Appena la crema sarà fredda versatela nella gelatiera e passatela in freezer, ultimando la preparazione secondo le istruzioni del vostro apparecchio.

Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti. Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare.

Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino, precipitando sul fondo. Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato (• agg. Detto di particolari vivande sottoposte al trattamento del mantecare: riso m.

• s.m. Particolare gelato molle servito in bicchieri

• sec. XVIII).

Servite il 'gelato al pistacchio' in coppette individuali, dopo averlo modellato a palline con l'apposito utensile, oppure a 'uovo' con l'aiuto di due cucchiai.


Ed a questo punto, io la macchina per fare il gelato ce l'ho da quando facevo il Pasticcere, auguro a Tutti/e ed a Pino in particolare il Buon Gelato.


[SM=g1688268]



Paxuxu



parliamonepino
00domenica 7 giugno 2009 14:07
Kalos52, Paxuxu e Nounou, se non ritirate tutte quelle immagini e provocazioni dolciarie varie, sarete bannati senza pietà ed appello.

E' iniziato il conto alla rovescia........

Marinica è legata ed imbavagliata alla sedia.....

La bilancia è stata distrutta........

Maledetti, vi bannerò........

[SM=g1394527] [SM=g1394527] [SM=g1394527]

MARINICA
00domenica 7 giugno 2009 14:12
Un vicino di casa, sentendo una animata discussione, è venuto in mio aiuto e mi ha slegato.

Ora, Pino, si è seduto sul divano con lo sguardo perso nel vuoto in attesa del mio verdetto che non sarà clemente. Lo faccio per il suo bene.

Ho una bilancia di riserva.......prevedendo il suo carattere impulsivo.....

[SM=j1609192] [SM=g1611033] [SM=g1611033]

Paxuxu
00domenica 7 giugno 2009 14:17
Re:
parliamonepino, 07/06/2009 14.07:

Kalos52, Paxuxu e Nounou, se non ritirate tutte quelle immagini e provocazioni dolciarie varie, sarete bannati senza pietà ed appello.

E' iniziato il conto alla rovescia........

Marinica è legata ed imbavagliata alla sedia.....

La bilancia è stata distrutta........

Maledetti, vi bannerò........

[SM=g1394527] [SM=g1394527] [SM=g1394527]






Torta al Pistacchio di Bronte

Ingredienti:

6 uova;
250 gr. di zucchero;
250 gr. di pistacchi;
1 vasetto di crema al pistacchio


preparazione: tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti

Come fare:

Sbattere i tuorli insieme alla zucchero. Sgusciare i pistacchi, ammollare in acqua calda e procedere nella spellatura dei frutti secchi. Tritare i pistacchi. Montare gli albumi a neve. Unire il composto aggiungere mezza bustina di lievito vanigliato, sbattere tutto il preparato ben bene.

Imburrare una tortiera o se si preferisce foderare lo stampo con della carta forno. Versare il composto e cuocere, in forno pre-riscaldato, a fuoco lento (140°- 150°) per 45 minuti.

A cottura ultimata l’interno della torta rimarrà morbido. Tagliare a metà la torta in linea orizzontale farcire con la crema al pistacchio, lasciare in frigo fino a poco prima di servire.

Vino consigliato:

Vino liquoroso
Moscato di Siracusa


Che buono il Dolce di Pistacchio Amico Pino



[SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061946] [SM=x1061935]



Paxuxu






Kalos52
00domenica 7 giugno 2009 14:18
Re:
parliamonepino, 07/06/2009 14.07:

Kalos52, Paxuxu e Nounou, se non ritirate tutte quelle immagini e provocazioni dolciarie varie, sarete bannati senza pietà ed appello.

E' iniziato il conto alla rovescia........

Marinica è legata ed imbavagliata alla sedia.....

La bilancia è stata distrutta........

Maledetti, vi bannerò........

[SM=g1394527] [SM=g1394527] [SM=g1394527]





Per il gran dolore sto gustando un bicchierino di "filu é ferru" che mi è arrivato direttamente da Santa Caterina di Pittinuri. 65° di puro distillato.
Paxuxu
00domenica 7 giugno 2009 14:32
Ed è con somma gioia, che il Gelato al Pistacchio e pronto e me lo vado a gustare in salotto alla faccia di chi è a [SM=x1061935] , il tutto accompagnata da un Marsala appena stappato.


Prosit Pino.



[SM=x1061913]



Paxuxu



=omegabible=
00domenica 7 giugno 2009 21:54
RE
Caro mefistofelico diavolaccio; secondo me fai un grosso errore nel tuo modo di vivere!!!! [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061913] [SM=x1061913]

Dovresti incominciare a leccare le DONNE perchè le donne possono fare il gelato, ma tutti gelati che mangi non possono fare una donna!!!! [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909]

omega confuciato [SM=x1061912] [SM=x1061912] [SM=x1061912]


Paxuxu
00lunedì 8 giugno 2009 12:58
Re: RE
=omegabible=, 07/06/2009 21.54:

Caro mefistofelico diavolaccio; secondo me fai un grosso errore nel tuo modo di vivere!!!! [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061913] [SM=x1061913]

Dovresti incominciare a leccare le DONNE perchè le donne possono fare il gelato, ma tutti gelati che mangi non possono fare una donna!!!! [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909]

omega confuciato [SM=x1061912] [SM=x1061912] [SM=x1061912]






E chi ti dice che già non lo faccio, pensa metti del Gelato al Pistacchio su (lavata ed asciugata) e poi lecchi tutto per bene.



[SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909]


[SM=x1061922] [SM=x1061922] [SM=x1061922] [SM=x1061922] [SM=x1061922] [SM=x1061922] [SM=x1061922] [SM=g1688268]


Paxuxu





=omegabible=
00lunedì 8 giugno 2009 13:21
Re: Re: RE
Paxuxu, 08/06/2009 12.58:




E chi ti dice che già non lo faccio, pensa metti del Gelato al Pistacchio su (lavata ed asciugata) e poi lecchi tutto per bene.



[SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909]


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Paxuxu









Speriamo allora che ti vada un pelo di traverso,così impari a fare lo spiritoso quando si parla di filosofia alimentare!!!!! [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910]


omega [SM=x1061912] [SM=x1061912] [SM=x1061912]





@nounou@
00lunedì 8 giugno 2009 14:08
[SM=g1601779] [SM=g1601779] [SM=g1601779]



[SM=g1876805]
Paxuxu
00lunedì 8 giugno 2009 16:27
Re: Re: Re: RE
=omegabible=, 08/06/2009 13.21:




Speriamo allora che ti vada un pelo di traverso,così impari a fare lo spiritoso quando si parla di filosofia alimentare!!!!! [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061909] [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910]


omega [SM=x1061912] [SM=x1061912] [SM=x1061912]









Basta tosarla prima.


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[SM=x1061922]


Paxuxu





=omegabible=
00lunedì 8 giugno 2009 16:58
re x il diavolaccio
Per aver contradetto la moderazione ti viene strappato un pilling. [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910] [SM=x1061910]


omega [SM=x1061922] [SM=g1660863]
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