Marmellata di limoni

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ti61no
00venerdì 28 marzo 2008 18:28

Ingredienti per più persone:
1,3 kg di limoni gialli non trattati
zucchero semolato


Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
1 ora e mezza

Lavate con cura i limoni; asciugateli e asportate la buccia (solo la parte gialla).
Tagliatela, quindi, a filetti e sbollentatela per 10 minuti; sgocciolatela, rinnovate l'acqua e cuocetela per altri 10 minuti.
Pelate a vivo i limoni, raccogliendo il succo prodotto durante quest'operazione e tagliateli a pezzettini o a fettine sottili.
Preparate uno sciroppo, sciogliendo a caldo 1/21 d'acqua con 900 g di zucchero (dose per 1 kg di polpa di limoni); aggiungete la polpa e le scorzette degli agrumi e fate cuocere, mescolando.
Appena la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, versatela nei barattoli a chiusura ermetica; tappateli e capovolgeteli per qualche minuto. Rimetteteli in piedi e lasciateli raffreddare coperti, prima di riporli in luogo buio e asciutto.

E' buonissima [SM=g27990] [SM=g28002] [SM=x1322615]
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