La ProPoint è una dieta stupenda, ben strutturata e mi piace veramente tanto. Non si tratta però di un tipo di alimentazione rigidamente ipocalorico, da calo abbastanza rapido. Almeno non lo è per persone sedentarie, non giovanissime e con il metabolismo lento.
I 29 punti giornalieri + i 49 settimanali sono quelli che poi si avranno nel mantenimento. Ovviamente a questi vanno aggiunti i punti guadagnati con l'attività fisica, che gradualmente devono diventare 28 alla settimana.
La PP assomiglia alla Flexi tutto sommato, ne è l'evoluzione/innovazione alla WW style, gattopardescamente commerciale
Lo svantaggio è che non c'è la versione italiana, con i punteggi indicativi dei nostri piatti tipici come la pizza (trovi valori molto diversi sul forum francese e su quello spagnolo per esempio), anche se ovviamente gli alimenti base sono sempre gli stessi per tutti e con gli stessi punteggi.
Mi sono iscritta, e poi cancellata, al forum francese, assolutamente splendido...Anche il diario alimentare automatico è facile da usare, del tutto intuitivo. Il rischio è quello di passare troppo tempo al pc
Peccato che la WW abbia abbandonato l'Italia...
Per quanto mi riguarda, penso che userò i punteggi della Flexi italiana, eliminando però il concetto di frutta limitata. Naturalmente si parla di 2/3 porzioni da 100gr. l'una...
Anna, se non è zuppa è pan bagnato...Importante: l'olio vale sempre 1 punto per 4gr. (cucchiaino medio) e quindi questo può ovviare al difetto tipico della WW di penalizzare troppo i grassi buoni. Si suggeriscono sempre i 2cc obbligatori, ma poi se vuoi usare un po' di olio evo in più...è possibile
Altra nota di questa mia disordinatissima disamina: non so se ha molto senso imparare punteggi nuovi, visto che con un può di buon senso si può adattare la PP alla Flexi