Re: Bibi..posso approfittare?
lyllyput21, 12/01/2011 8.19:
volevo sapere da te cosa ne pensi del "problema" della B12 e dell'Omega3........sono proprio così necessari?
e, tuo marito è vegetariano come te? se no, come riesci a conciliare le due cose?
grazie
allora. propendo per l'informazione ma non per la scienza e la chimica con bilancino e formule esatte a tutti i costi in cucina.
credo molto nell'istintualità della parte animale rimasta nell'uomo, e una volta che ci si informa sul fatto che non si dovrebbero attuare paradossi tipo nutrirsi esclusivamente di arance, non contemplo alcun problema alimentare e non vado a cercare di bilanciare ogni pasto o la mia intera nutrizione in base alle tabelle scientifiche.
la B12 dal canto mio è un "mito" esattamente come il bisogno di proteine animali, e così pure le Omega3. cen'è sicuramente bisogno ma il mio corpo sa quando e quanto: sono convinta che il mio corpo, una volta epurato dalle convinzioni indotte socialmente (cosa che alimentarmente parlando ho fatto da molto prima di diventare vegetariana) , sappia da solo cosa ha bisogno e difatti me lo chiede.
io mi limito ad ascoltarlo e a fare qualche controllo ogni tanto.
magari ti aspettavi una risposta più da "chimica degli alimenti".....ma io sono così
tra poche settimane ho il controllo e ti dirò i risultati.
mio marito è onnivoro. ma a casa non si compra più nè carne nè pesce, ha scelto lui di fare così, pranza fuori tutti i giorni e se vuole un Sig.Animale per cibo, si ferma in trattoria.
si comprano solo delle fette di Animale.
dal canto mio io non rompo, non impongo nulla, ma se vuole mangiare
qualcuno [nb: se si riconosce che l'animale in genere è un SOGGETTO e non un OGGETTO, sì, bisogna dire CHI mangio e non COSA mangio] se lo deve comprare e cucinare da solo.
lyllyput21, 12/01/2011 9.20:
....e un'altra cosa se non disturbo.....sarei curiosa di sapere cosa ne pensi della macrobiotica...
lo so che il pesce non è per veg. ma visto che sto leggendo il libro sul progetto Diana ed il prof. Berrino consiglia anche il pesce.......sinceramente pensavo che era vegetariano..
sono curiosa lo so
della macrobiotica penso quello che ti ho detto più sopra....non potrei mai (personalmente) mettermi lì a catalogare un alimento in base alla sua connotazione e quindi inserirlo in un pasto bilanciandolo con altri elementi che per loro connotazione lo completino eccetera......
mi pare una bella scienza, che può aiutare chi deve "darsi una regolata", ma non riesco proprio a sopprimere l'istinto a favore di una non meglio cosa inventata da qualcuno tempo fa....che sarà anche giusta non dico di no,ma non fa per me
iil pesce lo consigliano in tanti. la carne anche. c'è ancora chi è convinto che i vegetariani siano dei pazzi invasati malaticci e un po' naif........