Invotini di melanzane

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neve67
00martedì 6 settembre 2005 01:29


Invotini di melanzane


Ingredienti:
Per 4 persone
Gr. 300 di tritato di maiale e altrettanto di prima.
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe, zucchero
N° tre cipolle bianche grosse
Basilico
Cl. 20 di vino rosso nero D’Avola
N° 2 Bottiglie di polpa pronta passata
N° 4 melanzane
Gr. 350 di pasta del tipo spaghetti N°5

Preparazione:
Preparate il ragù nella seguente maniera:
Fare appassire in padella abbondante cipolla in olio extravergine di oliva e poi aggiungere il tritato.
Dopo circa 20 minuti di cottura irrorare con mezzo bicchiere di nero D’Avola (comunque vino rosso) e ripetere l’operazione dopo altri 10 minuti.
Aggiungete quindi la passata di pomodoro in bottiglia ( almeno N°2) con abbondante basilico fresco e continuate la cottura per almeno trenta minuti, avendo cura di mescolare il tutto con una paletta di legno affinche’ la salsa non si attacchi al fondo.
Aggiustare con sale , pepe e al bisogno un pizzico di zucchero.

Consiglio:
Per ottenere un ragù perfetto, consiglio di farlo riposare 12 ore.
Prima di condire la pasta è opportuno aggiungere il Parmigiano (circa 150 gr.)

TRUCCO:

Per la cottura della cipolla, consiglio di adoperare non più di N° 2 cucchiai di olio e di muovere spesso la cipolla opportunamente tagliata a piccoli tocchi.

Tagliare a fette verticali le melanzane e dopo averle cosparse di sale adagiatele in uno scolapasta a sudare per almeno un’ora.
Successivamente lavate, asciugate e friggetele in abbondante olio di oliva a fiamma allegra le stesse.
Fate colare l’olio in eccesso adoperando la carta assorbente.
Successivamente, disponete le fette su un piano orizzontale, quindi ponete al centro una forchettata di pasta già condita con il ragù e arrotolate la fetta di melanzana su se stessa e ponetele a schiera in una teglia opportunamente imburrata.
Prima di infornarle per 30 minuti circa a 200 gradi, è conveniente spalmare su ogni involtino un po’ di ragù affinché la parte superiore dell’involtino non si bruci.
Sfornate gli involtini e fateli riposare 5 minuti prima di servirli.

Consiglio:
fate riposare per almeno 30 minuti la salsa del ragù assieme alla pasta , affinché quest’ultima si insaporisca meglio.

Buon appetito.
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