MASTERIZZAZIONE
+´¨*•.¸.¤~ . ENTRARE NELLA FORESTA E' COME ABBANDONARSI AD UN'ATMOSFERA RICCA DI SUGGESTIONI, DI FANTASTICI SOGNI, DI UNA MAGIA ANTICA E FORTE. ~¤.¸.•*¨´
+´¨*•.¸.¤~ . UN MANTO ERBOSO, SPLENDIDAMENTE CURATO, ACCOGLIE GLI INVITATI, ACCOMPAGNANDOLI CON DOLCEZZA VERSO LO SPIAZZO DOVE SI TERRA' IL RICEVIMENTO. ~¤.¸.•*¨´
+´¨*•.¸.¤~ . UN'ATMOSFERA MAGICA E FIABESCA CIRCONDA I PRESENTI, LA NATURA MOSTRA IL SUO LATO MIGLIORE, NEL SUO DONARE CON GIOIA VITA E SERENITA'. ~¤.¸.•*¨´
+´¨*•.¸.¤~ . UNA FORESTA INCANTATA ATTORNO AGLI INVITATI. ALBERI DAL VISO UMANO, NEL LORO FORTE ED IMMUTABILE SORRISO, SIMBOLI DELL'AMORE SALDO E DURATURO. FIORI COLORATI, FUNGHI MERAVIGLIOSI, FELCI, UN SOTTOBOSCO RIGOGLIOSO E BRULICANTE DI VITA SUGGESTIONANO LA VISTA, LA APPAGANO CON UN SENSO DI VITALE ENERGIA. ~¤.¸.•*¨´
+´¨*•.¸.¤~ . PICCOLI LUMI SONO APPESI AI RAMI, PICCOLI TESORI DI LUCE CELATI, SI CELANO ALLO SGUARDO, RICOMPAIONO ALL'IMPROVVISO, QUALI PICCOLI FOLLETTI DISPETTOSI IMPEGNATI IN UN TENERO GIOCO. ~¤.¸.•*¨´
+´¨*•.¸.¤~ . GLI OSPITI SONO INVITATI ED ACCOMPAGNATI DAL MAESTRO DI CERIMONIA, E DAI SUOI COLLABORATORI, PERCHE' SI AVVICININO AI TAVOLI DOVE E' STATO ALLESTITO IL BANCHETTO. ~¤.¸.•*¨´
PRELIBATEZZE
Cantina del Buongustaio
+´¨*•.¸.¤~ .E' QUESTO UN PIATTO CHE CI PARLA DI UNA TRADIZIONE CULINARIA POVERA, DI ELEMENTI SEMPLICI E GENUINI, DI SAPORI ED ODORI FORTI E DECISI. ATTIRA INFATTI L'ATTENZIONE DEGLI OSPITI PIÙ GOLOSI, UNA GENEROSA FANTASIA DI SALUMI TIPICI DELLE TERRE CIRCOSTANTI IL GRANDUCATO, SELEZIONATI ATTENTAMENTE FRA QUELLI PRODOTTI DALLE PIÙ ANTICHE FAMIGLIE DI ALLEVATORI E CONTADINI. ELEGANTEMENTE ADAGIATE SU DI UN PIATTO DI CANDIDA E FINISSIMA MAIOLICA,ECCO FAR MOSTRA DI SE FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO DOLCISSIMO ACCANTO AD ALTRE DI MORTADELLA D'ASINO ED ALCUNE PROFUMATISSIME DI SALAME AROMATIZZATO AL TARTUFO BIANCO.MA ECCO AL CENTRO DI QUESTO PREZIOSO PAVÈ DI SAPORI , SPICCARE LA PICCANTISSIMA NDUJA, SALUME RARO, MORBIDO E DALLE NOTE PROPRIETÀ AFRODISIACHE. I COMMENSALI POTRANNO GODERE DI QUESTE PRELIBATEZZE, ACCOMPAGNANDOLE CON PANE RUSTICO SENZA SALE ED UN BUON VINO ROSSO, CORPOSO ED AMABILE. ~¤.¸.•*¨´
Morbide Carezze
+´¨*•.¸.¤~ .SOFFICI COME LE NUVOLE E VELLUTATI COME LE CAREZZE QUESTI PANINI AL LATTE DALLE DIMENSIONI RIDOTTISSIME SONO ADAGIATI SU DI UN ELEGANTE VASSOIO. IL PIATTO È GUARNITO CON ALCUNI MINUSCOLI RAVANELLI ROSSI CHE GLI DONANO UN TOCCO DI ALLEGRO COLORE MENTRE I PANINI SONO FARCITI CON RIPIENI DIFFERENTI CHE PER LA LORO CONSISTENZA E COMPOSIZIONE LI MANTENGONO MORBIDI ED AL CONTEMPO FRAGRANTI A LUNGO: ALCUNI CON FRITTATINE SOTTILI DI UOVA E CIPOLLINE ED ALTRI CON UN PROFUMATO COMPOSTO DI FORMAGGIO CAPRINO AMALGAMATO A PATÈ DI OLIVE NERE DAL GUSTO DECISO ED INCONFONDIBILE. ECCO UN ACCOSTAMENTO AZZARDATO ED AL TEMPO STESSO SOFISTICATO CHE RENDERÀ INDIMENTICABILE IL BANCHETTO IN CUI QUESTA PORTATA SARÀ SERVITA. ~¤.¸.•*¨´
Meringhe in Blu
+´¨*•.¸.¤~ . MAGNIFICA COMPOSIZIONE SU 4 PIANI, NEI QUATTRO ROTONDI VASSOI SONO ADAGIATI DEGLI OTTIMI DOLCETTI CON UNA BASE DI PASTA FROLLA AROMATIZZATA ALL'ARANCIA ED UNA MERINGA ADAGIATA DI SOPRA ORNATA CON DELLE DECORAZIONI DI GLASSA E PICCOLISSIMI FIORELLINI BLU DI MARZAPANE. AD ABBELLIRE LA CREAZIONE VI È UN BOUQUET DI FIORI BLU POSTO IN CIMA CHE DA AL VASSOIO UN ASPETTO TRIONFALE. ~¤.¸.•*¨´
Pasticcini di Frutta
+´¨*•.¸.¤~ . SEI FILE DI PASTICCINI UNA PIÙ BUONA DELL'ALTRA, I PASTICCINI SONO DEI CESTINI DI PASTA FROLLA RIEMPITI CON CREMA DI VANIGLIA O DI LIMONE SORMONTATI DA FRUTTA DI VARIO TIPO, IN UNA PRIMA FILA VI È UNA CILIEGIA CANDITA, POI VI TROVIAMO DEI KIWI, DELLE PESCHE FRUTTATE E PER FINIRE DEGLI OTTIMI MIRTILLI DI BOSCO. ~¤.¸.•*¨´
La caraffa del Sognatore
+´¨*•.¸.¤~ .CARAFFA ANTICA E PREGIATA FRUTTO DELLA SECOLARE ESPERIENZA NANICA.QUESTO OGGETTO SI PRESENTA IN FORMA PRISMATICA COME IL DIAMANTE, BASE LARGA ED ESAGONALE CON UN COLLO STRETTO. IL VETRO CHE LA COMPONE È IN AURYN, LEGA ELFICA, UNA DELLE MIGLIORI, CREATA MINUZIOSAMENTE DAI MASTRI VETRAI ELFICI IN GRADO DI DONARGLI QUESTA BELLISSIMA FORMA.IL MANICO,IL PEZZO PIÙ PREGIATO DELLA CARAFFA,È COSTRUITO IN MYRTHILL: METALLO ESTRATTO DAI NANI DI FYNDORM,TEMPRATO NELLE MIGLIORI OFFICINE DEL REGNO, LEGGERO COME UNA PIUMA MA RESISTENTE COME LA SCAGLIA DI UN DRAGO.IL ROSONE,OVVERO IL PEZZO PIÙ ARTISTICO DELL'OGGETTO IN QUESTIONE, RAPPRESENTA UN GRAPPOLO D'UVA FORSE A SIMBOLEGGIARE L'USO MIGLIORE CHE SI POSSA FARE DI QUESTA CARAFFA. IL COPERCHIO A FORMA DI BECCO, ANCHE ESSO IN MYRTHILL È SORMONTATO DA UN COPERCHIETTO SOLLEVABILE MEDIANTE L'UTILIZZO DI UN PICCOLO GRILLETTO. L'UTILIZZO DELLA CARAFFA VIEN CONSIGLIATA PER LE GRANDI FESTE O PER PICCOLE FESTICCIOLE CON GLI AMICI, POICHÈ ESSENDO IN SE UN OGGETTO PREGIATO, CONSERVA QUELLA SEMPLICITÀ CHE LA RENDE SPECIALE. ~¤.¸.•*¨´
Mix di frutti di Bosco
+´¨*•.¸.¤~ .PARTICOLARMENTE GUSTOSO E DISSETANTE, IL SUCCO DEI FRUTTI DI BOSCO È SERVITO IN CALICI ALTI DALLE FORME MORBIDE E TONDE, MOSTRANDO IN TUTTA LA SUA INVITANTE COLORAZIONE ROSSA IL PRELIBATO CONTENUTO. ADATTA A TUTTI I PALATI, LA BEVANDA ESPRIME TUTTA LA VIGORIA E IL SAPORE DEI BOSCHI SELVAGGI DA CUI SONO STATI RACCOLTI CON ACCURATE SELEZIONI I FRUTTI DA CUI DERIVANO. NELL'ESSERE SERVITO IL SUCCO È ACCOMPAGNATO DA ALCUNI FRUTTI STESSI, MORE E RIBES, DELIZIOSAMENTE SISTEMATI SUI BORDI DEI CALICI. ~¤.¸.•*¨´
TORTA
Ragnatela di Cioccolato
+´¨*•.¸.¤~ . SU DI UNA BASE DI BISCOTTI SBRICIOLATI INTRISI NEL LIQUORE AL MANDARINO, SONO STATI ADAGIATI STRATI DI PAN DI SPAGNA SPENNELLATI DI MARMELLATA ALL'ARANCIA E RICOPERTI DA UNA COLATA DI CIOCCOLATO FUSO. LE DECORAZIONI CHE RICORDANO UNA FITTA RAGNATELA SONO STATE REALIZZATE IN ZUCCHERO GLASSATO, MENTRE PICCOLI CIUFFETTI DI PANNA ACCOLGONO PICCOLI VENTAGLI DI AGRUMI . ~¤.¸.•*¨´