DOLCI LIGHT

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neve67
00lunedì 16 aprile 2007 13:41
Torta con yogurt e cioccolato (Kcal 138.4 a porzione)

Ingredienti per 10 persone
Yogurt bianco 1 vasetto
Farina 150 g
Zucchero 75 g
Olio extravergine d'oliva 30 g
Uova N°3
Lievito 1 bustina
Cacao amaro 1 cucchiaino
Preparazione
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete lo yogurt ed amalgamate bene.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata assieme al cacao ed il lievito.
Mescolate bene con una frusta ed aggiungete l'olio.
Versate il composto in una tortiera ricoperta con carta da forno .
Cuocete in forno preriscaldato a 180° - 200° C per 40 minuti circa.
neve67
00lunedì 16 aprile 2007 13:55
Tiramisù light (kcal 451 a porzione) - contro i 665 kcal ogni 150 gra di porzione



Ingredienti per 4 persone
iscotti secchi oppure Pavesini 160 g
Caffè senza zucchero q.b.
per la crema:
mascarpone 120 g
ricotta vaccina 120 g
brandy 20 ml
zucchero 40 g
uova di gallina intere n.2
cacao amaro in polvere 20 g
Preparazione
Preparate la crema come segue :
mescolate lo zucchero con i tuorli (il rosso dell'uovo); aggiungete il mascarpone, la ricotta ed il brandy e formate una crema fluida, quindi aggiungete i bianchi montati a neve. Inzuppate i biscotti nel caffè (fatto raffreddare) e disponeteli sul fondo di una teglia, copriteli con la crema preparata e quindi aggiungete altri biscotti inzuppati : continuate così fino a terminare con uno strato di crema su cui spolvererete il cacao amaro.
neve67
00lunedì 16 aprile 2007 13:57
Budino bianco con crema di lampone e menta
(kcal 74 a porzione)

Ingredienti per 8 persone
1 L. di latte parzialmente scremato
15 pasticche di aspartame
5 fogli di colla di pesce
200 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero di canna
foglie di menta
Preparazione
Mettere in ammollo la colla di pesce per 5 minuti.
Far bollire il latte, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e amalgamare bene; unire le pasticche di dolcificante, continuando a mescolare per fare in modo che si sciolgano bene.
Versare in coppette singole, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero fino al momento di servire.
Condire a parte i lamponi con lo zucchero, frullarli avendo cure di tenerne qualcuno per la guarnizione.
Versare sopra il budino, precedentemente capovolto in un piatto e per finire guarnire con foglie di menta.
neve67
00lunedì 16 aprile 2007 14:00
Nutella Light

Ingredienti
60g nocciole tostate
70g cioccolato fondente light
3 cucchiai cacao amaro
80g fruttosio
50g burro light
100g latte magro
Preparazione
Mettere nel mixer tritate alla massima velocità nocciole e zucchero
Unite il cioccolato e frullate di nuovo, aggiungete il cacao e mettete a cuocere a bagno maria in un pentolino per circa 10 minuti.A questo punto mettete il pentolino sul fuoco e aggiungete fruttosio e latte.
FAte cuocere x altri 5' a fuoco BASSISSIMO e travasate in un vasetto.
neve67
00giovedì 26 aprile 2007 23:22
Muffin Light



Ingredienti
210 g di farina
40 g di cacao in polvere
150 g di zucchero
2 cucchiaini da caffè di lievito
250 ml di latte scremato
60 g di margarina light
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 g di cioccolato in granuli
Preparazione
Riscalda il forno a 180°, imburra 12 stampini per muffins e rivestili con carta da forno.
Mescola la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito.
In una zuppierina mescola il latte, il burro fuso e la vaniglia.
Disponi in un'insalatiera la miscela di zucchero, lievito e cacao a fontana e versa il latte. Mescola.
Incorpora il cioccolato in granuli e riempi gli stampini fino a 3/4.
Cuoci in forno per 20 minuti e poi togli i muffins dagli stampini.
neve67
00sabato 8 settembre 2007 15:04
Budino al cioccolato light


Ingredienti
1 litro di latte
4 cucchiai colmi di cacao amaro
8 cucchiaio di zucchero
5 cucchiai di farina
1 scorza di limone
Preparazione
In un tegame metti a scaldare il latte con la scorza di limone.
In una ciotola capiente mescola lo zucchero e il cacao e quindi la farina.
Quando il latte sta per bollire, versagli dentro la crema di cioccolato e mescola con cura finché addensa e continua a mescolare per qualche minuto senza far bruciare il fondo che darebbe al budino un sapore di affumicato.
Versa la crema bollente in uno stampo precedentemente bagnato e lascialo raffreddare, quindi passalo in frigorifero per qualche ora
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