BISCOTTI PER NATALE

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fatinamorgana
00giovedì 6 dicembre 2007 17:29
STELLINE AI PISTACCHI

INGREDIENTI:

400 gr di pasta frolla
75 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di pistacchi secchi

Stendere la pasta frolla con uno spessore di 1/2 cm e tagliare con uno stampino a forma di stella una ventina di biscotti.
Preriscaldare il forno.
Disporre i biscotti su una placca foderata con 1 foglio di alluminio e infornare a 180° per 10 minuti circa.
Mescolare lo zucchero con il limone e con un pennello stendere la glassa sui biscotti, ricoprire coi pistacchi secchi precedentemente tritati, e far ascuigare bene.
Servire
fatinamorgana
00giovedì 6 dicembre 2007 17:32
ABETI AL LIMONE
INGREDIENTI:

250 gr di burro ammorbidito
250 gr di zucchero
3 uova
500 gr di farina
scorza di un limone grattuggiato
pizzico di sale
confettini argentati

La vorare tutti gli ingredienti insieme e far riposare 1h l'impasto.
Stendere una sfoglia di 1/2 cm e con lo stampino a forma di abete, ricavate circa 30 biscotti.
Spennellare i biscotti con un po' di latte e decorarli con confettini argentati. Cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti.
fatinamorgana
00giovedì 6 dicembre 2007 17:37
CIAMBELLE DI RISO

INGREDIENTI

125 gr di farina di riso
125 gr di farina 00
125 gr di burro
1 uovo intero
2 tuorli
65 gr di zucchero
un limone
sale

Lavorare le 2 farine e il burro freddo a pezzetti fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Impastarlo con lo zucchero, la scorza del limone grattuggiata, il pizzico di sale, l'uovo intero e i 2 tuorli.
Fare una palla e avvolgerla in pellicola trasparente da riporre in frigo per circa 1h.
Togliere dal frigo la palla e stenderla ad un'altezza di 1/2 cm e ricavare dei biscotti a forma di ciambella con l'apposito tagliabiscotti.
Disporli su una placca da forno rivestita con carta apposita e cuocere a 180° per circa 10 minuti
fatinamorgana
00giovedì 6 dicembre 2007 17:42
FROLLINI SPEZIATI

INGREDIENTI

200 gr di farina 00
200 gr di farina integrale
150 gr di zucchero
200 gr di burro
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito
125 gr di zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaino di bicarbonato

La vorare insieme burro, zucchero e bicarbonato; unire le farine, il lievito, lo zenzero e la cannella.
mettere l'impasto in frigo 1h avvolto in pellicola trasparente.
Stendere la pasta alta 1/2 cm e ricavarne i biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Mescolare l'albume montato a neve con lo zucchero a velo e decorare a piacimento i biscotti.
fatinamorgana
00giovedì 6 dicembre 2007 17:43
FIOCCHI DI NEVE
INGREDIENTI

300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo intero
3 tuorli
2 cucchiai di cacao amaro
un pizzico di sale

Disporre la farina a fontana, unire lo zucchero e il burro a pezzetti, e lavorare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Incorpoare l'uovo, i tuorli e il sale.
Lavorare l'impasto e dividerlo a metà.
A una delle 2 parti unire il cacao.
Far riposare i 2 impasti avvolti in pellicola trasparente in frigo per 1h poi stendere le 2 soglie alte 1/2 cm e con 1 stampino a forma di fiocco di neve ritagliare i biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti.
fatinamorgana
00giovedì 6 dicembre 2007 17:48
QUESTE RICETTE LE HO TROVATE SULLA RIVISTA "TU".
CONSIGLIO DI SETACCIARE SEMPRE LE FARINE PRIMA DI LAVORARLE....CI SI RISPARMIA I NODI NELL'IMPASTO
wonder84
00sabato 8 dicembre 2007 14:03
tutti buonissimiiii [SM=g60308]
fatinamorgana
00martedì 11 dicembre 2007 12:07
BISCOTTI VENETI

300 gr di farina di polenta (quella fine)
150 gr di farina 00
125 gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di uvetta
60 gr di pinoli
2 uova intere
1 pizzico di sale

Setacciare e mescolare le 2 farine.
Aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il sale, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida.
Creare i biscotti con formine a piacimento
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
lamagaindovina
00martedì 11 dicembre 2007 17:37
Re:
fatinamorgana, 11/12/2007 12.07:

BISCOTTI VENETI

300 gr di farina di polenta (quella fine)
150 gr di farina 00
125 gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di uvetta
60 gr di pinoli
2 uova intere
1 pizzico di sale

Setacciare e mescolare le 2 farine.
Aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il sale, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida.
Creare i biscotti con formine a piacimento
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.




[SM=g38099] [SM=g44759] [SM=g38094] [SM=g38099]

fatinamorgana
00mercoledì 12 dicembre 2007 14:03
Re: Re:
lamagaindovina, 11/12/2007 17.37:




[SM=g38099] [SM=g44759] [SM=g38094] [SM=g38099]





A ME PIACCIONO MOLTO SPERO ANCHE A TE
lamagaindovina
00giovedì 13 dicembre 2007 11:12
"gatti di Lucia".
Lussekatter ovvero "gatti di Lucia". Si tratta di una ricetta tipica svedese preparata nel periodo natalizio. La spezia utilizzata e' lo zafferano che, con il suo colore giallo, ricorda la il sole nel buio periodo invernale nordico






Ingredienti

- 700 grammi di farina per dolci
- 150 grammi di burro
- 1 uovo
- 1,5 grammi di zafferano
- 3 dl di latte
- 150 grammi di zucchero
- 50 grammi di lievito di birra fresco
- sale
- uva sultanina



Fondere il burro e aggiungere latte e zafferano.
Portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e versare il composto sopra il lievito fatto a pezzettini.
Aggiungere gli altri ingredienti escluso uvette e uovo.
La pasta deve risultare morbida e non appiccicosa, e deve essere lasciata riposare per 40 minuti, una trentina di pezzi e ca ciascuno ricavare una striscia cilindrica. Creare una "esse" o un "otto" da ciascuna scriscia.

Decorare con l'uvetta ammollata e lasciare riposare altri 40 minuti.
Infine spennellare le focaccine con l'uovo sbattuto.
Infornare a 250 gradi per 10 minuti.






ricetta copiata dal sito www.avvento.net nella pagina del 13 dicembre (andate a curiosare, è un sito fatto molto bene )
fatinamorgana
00giovedì 13 dicembre 2007 11:19
Re: "gatti di Lucia".
lamagaindovina, 13/12/2007 11.12:

Lussekatter ovvero "gatti di Lucia". Si tratta di una ricetta tipica svedese preparata nel periodo natalizio. La spezia utilizzata e' lo zafferano che, con il suo colore giallo, ricorda la il sole nel buio periodo invernale nordico






Ingredienti

- 700 grammi di farina per dolci
- 150 grammi di burro
- 1 uovo
- 1,5 grammi di zafferano
- 3 dl di latte
- 150 grammi di zucchero
- 50 grammi di lievito di birra fresco
- sale
- uva sultanina



Fondere il burro e aggiungere latte e zafferano.
Portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e versare il composto sopra il lievito fatto a pezzettini.
Aggiungere gli altri ingredienti escluso uvette e uovo.
La pasta deve risultare morbida e non appiccicosa, e deve essere lasciata riposare per 40 minuti, una trentina di pezzi e ca ciascuno ricavare una striscia cilindrica. Creare una "esse" o un "otto" da ciascuna scriscia.

Decorare con l'uvetta ammollata e lasciare riposare altri 40 minuti.
Infine spennellare le focaccine con l'uovo sbattuto.
Infornare a 250 gradi per 10 minuti.






ricetta copiata dal sito www.avvento.net nella pagina del 13 dicembre (andate a curiosare, è un sito fatto molto bene )




MH.......BONI [SM=g1363835]
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