Antipasto esotico con mazzancolle

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Giordy71@
00venerdì 13 gennaio 2012 09:27


Antipasti light

INGRANDISCIDIFFICOLTÀ: minima
PREPARAZIONE: 60 minuti
COTTURA: 40 minuti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

• 4 patate medie
• 1 spicchio d'aglio
• 1 bouquet di prezzemolo tritato
• 2 cucchiaini di curry
• 3 cucchiai d'olio extra vergine
• 400 g di code di mazzancolle
PREPARAZIONE

L’atro giorno avevo voglia di sperimentare, così per caso è nato questo antipasto, ed è stato buffo perché non avevo proprio pensato alla sua creazione, si è evoluta man mano che toccavo gli alimenti….. Antipasto leggero e poco calorico adatto anche a chi è a dieta! Procedimento: Pulisco le patate e le faccio bollire, nell’acqua aggiungo ½ cucchiaino di curry, quando sono cotte le scolo e le schiaccio con una forchetta. In una padella antiaderente metto 2 cucchiaini di olio d’oliva, ½ cucchiaino di curry e faccio cuocere le mazzancolle per 2-3 minuti, le lascio raffreddare. Intanto ho tritato il prezzemolo con l’aglio, li aggiungo alle patate schiacciate, aggiungo 2-3 cucchiaini di olio d’oliva, sale se necessario, e mezzo cucchiaino di curry in polvere, (in base al Vostro gusto, potrete aggiungere altro curry, si deve sentire). Prendo 3 coppa pasta di diverso diametro, io ho usato uno di diametro 7cm, uno di 6 cm, l’altro di 5 cm. Stendo la carta da forno sulla placca del forno, la ungo con dell’olio d’oliva, vi adagio 1 coppa pasta, e il quantitativo di patate e curry necessario per fare uno strato sottile di patate; per distribuirlo meglio ho bagnato il dorso di un cucchiaino nell’olio, procedo così facendo per ogni antipasto 3 dischi di patate delle 3 misure diverse, inforno per 5 minuti a 180°, estraggo i dischi dal forno quando sono dorati. Ora compongo l’antipasto, mi sono servita di un piattino quadrato nero di Atmosfera Italiana, in una tazza metto il quantitativo di 2-3 cucchiai d’olio d’oliva ed 1 cucchiaino di curry, 2 pizzichi di sale, amalgamo bene. Dispongo sul piattino il primo disco di diametro 7, gli verso sopra l’olio e curry, ho tagliato 2 gamberetti a metà nel senso della lunghezza, li adagio sul disco, procedo con l’aggiunta del secondo disco di diametro 6, verso poco olio e curry, aggiungo altri 2 gamberetti come prima, adagio il terzo disco di diametro 5 lo ungo e guarnisco con 2 gamberetti interi, verso ancora poco di olio e curry, ora l’antipasto è pronto!
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