Re: Re: 37 - giovedì 03.05.12
garganna, 03/05/2012 13.50:
ti piace lo struzzo ???? Io ho provato ad assaggiarlo... ma non lo ho gradito
Come lo hai fatto ???
P.S. se ci leggesse la colli....
no, non mi piace
mi spiego meglio...
tanti anni fa, quando ero sposata
, crearono un allevamento di struzzi qui in provincia e cominciarono a commercializzarne la carne fresca...e QUELLA a QUEI tempi, mi piaceva molto
poi l'allevamento chiuse e la carne di struzzo sparì dagli scaffali del supermercato
a distanza di tanti anni, mi sono ricordata del quantitativo di ferro di quella carne e ho messo in croce il macellaio per trovarmela.....
il punto però è che si trova SOLO in confezione sottovuoto
pur non fidandomi, l'ho acquistata e siccome era tanta, ne ho surgelato una parte
risultato: non mi piace e non sa come QUELLA di QUEL tempo
quanto sia da imputarsi a "QUELLA" e quanto a "QUEL", non mi è dato saperlo
diciamo che faccio sempre più fatica a consumare carne per motivi etici, ma ci sono periodi in cui il mio organismo la pretende
quindi probabilmente ha influito il fatto che l'ho consumata controvoglia (mica potevo buttarla)
devo dire però che come l'ho cucinata stanotte era proprio buona e non sapeva di dolciastro
allora:
olio con aglio a soffriggere (poi togli l'aglio)
aggiungi le fettine a fuoco vivace pochi secondi per parte
poi io ho spostato la padella in modo da tenerne solo una parte sul fuoco
le fettine le tieni quindi al caldo nella parte fuori dal fornello
e nell'altra parte a fuoco vivace fai saltare i pomodorini tagliati a pezzetti con sale e un bel po' di pepe nero
quando sono ben saltati, riposiziona la padella e poggia le fettine sui pomodorini
aggiungi vino rosso salentino
, un pò ehm "spuntato"
e fai sfumare a fuoco vivo
appena l'alcool evapora, abbassa la fiamma e fai assorbire il sughino
era davvero ottimo
ps non ho idea di quanto fosse "spuntato" il vino, ma credo non fosse ancora aceto